Rückblick Workshop ‚Good Food 4 All‘
Am 11.9.2019 fand im BJV-Büro ein MultiplikatorInnen-Workshop zum Thema ‚Ernährung, Nahrungsmittelproduktion und Nachhaltige Entwicklung‘ statt. Der Workshop war das 3. Treffen des Team SDG und fand im Rahmen der Kampagne #GoodFood4All des europäischen Nachhaltigkeitsprojekts Make Europe Sustainable for all statt.
Referentin Bernadette Fessler vom ÖKOBÜRO – Allianz der Umweltbewegung erarbeitete in interaktiven Methoden mit den Teilnehmerinnen, wie die Sustainable Development Goals (SDGs) mit einer nachhaltigen europäischen Agrarpolitik und einem guten Leben für LandwirtInnen und KonsumentInnen zusammenhängen.
Inhaltliche Inputs des Workshops entstammten großteils aus (Download-Links):
- 17 Ziele für eine bessere Welt (Baobab)
- Agraratlas – Daten und Fakten zur EU-Landwirtschaft (Heinrich Böll Stiftung und Global 2000)
- Factsheet zur Gemeinsamen Agrarpolitik der EU (Projekt ‚Make Europe Sustainable for all‘)
Am Workshop nahmen u.a. Vertreterinnen aus folgenden Organisationen teil: Pfadfinder und Pfadfinderinnen, Landjugend, Blasmusikjugend, Naturfreunde Internationale, Jugend Eine Welt.