Rückblick Workshop ‚Good Food 4 All‘

Die Teilnehmerinnen des Workshops stehen mit einem Roll-up, auf dem das Logo der Sustainable Development Goals zu sehen ist.Am 11.9.2019 fand im BJV-Büro ein MultiplikatorInnen-Workshop zum Thema ‚Ernährung, Nahrungsmittelproduktion und Nachhaltige Entwicklung‘ statt. Der Workshop war das 3. Treffen des Team SDG und fand im Rahmen der Kampagne #GoodFood4All des europäischen Nachhaltigkeitsprojekts Make Europe Sustainable for all statt.

Referentin Bernadette Fessler vom ÖKOBÜRO – Allianz der Umweltbewegung erarbeitete in interaktiven Methoden mit den Teilnehmerinnen, wie die Sustainable Development Goals (SDGs) mit einer nachhaltigen europäischen Agrarpolitik und einem guten Leben für LandwirtInnen und KonsumentInnen zusammenhängen.

Inhaltliche Inputs des Workshops entstammten großteils aus (Download-Links):

Am Workshop nahmen u.a. Vertreterinnen aus folgenden Organisationen teil: Pfadfinder und Pfadfinderinnen, Landjugend, Blasmusikjugend, Naturfreunde Internationale, Jugend Eine Welt.